设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

复星医药:2018年公开发行公司债券(第 一期)发行公告

2018-08-10 10:29 钱龙网

  复星医药:2018年公开发行公司债券(第一期)(面向合格

  投资者)发行公告

  1、上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“发行人”、“公司”或“本公司”)面向合格投资者公开发行总额不超过50亿元的公司债券(以下简称“本次债券”)已获得中国证券监督管理委员会“证监许可[2018]【265】号”文核准。

  2、上海复星医药(集团)股份有限公司2018年公开发行公司债券(第一期(以)下简称“本期债券”)为第一期发行,本期债券的发行规模不超过人民币15亿元(其中基础发行规模为5亿元,超额发行规模不超过10亿元)。

  3、本期债券的信用等级为AAA。本期债券发行前,最近一期末的净资产为3088233.42万元(截至2018年3月31日合并报表中所有者权益合计);发行人2015年度、2016年度和2017年度合并报表中实现的归属于母公司所有者的净利润分别为246009.36万元、280583.7万元和312449.95万元,最近三个会计年度实现的年均可分配利润为279681.01万元(2015年、2016年和2017年合并报表中归属于母公司所有者的净利润平均值),预计不少于债券利息的1.5倍。发行人在本期债券发行前的财务指标符合相关规定。

  4、经上海新世纪资信评估投资服务有限公司综合评定,发行人的主体信用等级为AAA,本期债券的信用等级为AAA,上海新世纪资信评估投资服务有限公司将在本期债券有效存续期间对发行人进行定期跟踪评级以及不定期跟踪评级。

  5、本期债券无担保。

  6、本期债券为固定利率债券,发行规模不超过人民币15亿元(其中基础发行规模为5亿元,超额发行规模不超过10亿元)。本期债券面向《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称“《管理办法》”)与《上海证券交易所债券市场投资者适当性管理办法(2017年修订)》规定的合格投资者公开发行,票面利率将根据网下询价簿记的结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定协商一致在利率询价区间内确定。本期债券采用单利按年计息,不计复利。

  7、本期债券最终票面利率将由发行人和主承销商根据簿记建档结果确定。发行人和主承销商将于2018年8月10日(T-1日)以簿记建档形式向网下合格投资者利率询价,并根据利率询价情况确定本期债券的最终票面利率。发行人和主承销商将于2018年8月13日(T日)在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上公告本期债券的最终票面利率,敬请投资者关注。

  8、发行人主体信用评级为AAA,本期债券信用评级为AAA,本期债券符合进行新质押式回购交易的基本条件。发行人拟向上海证券交易所及债券登记机构申请新质押式回购安排。如获批准,具体折算率等事宜将按上海证券交易所及债券登记机构的相关规定执行。

  9、本期债券采取网下面向《管理办法》、《上海证券交易所债券市场投资者适当性管理办法(2017年修订)》(以下简称“《适当性管理办法》”)规定的合格投资者询价配售的方式发行。发行人与簿记管理人根据网下询价情况进行配售。

  10、网下发行仅面向合格投资者。合格投资者网下最低申购单位为1000手(100万元),超过1000手的必须是1000手(100万元)的整数倍,簿记管理人另有规定的除外。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网