设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

捡了大便宜? 印度抛弃伊朗买进600万桶美国原油

2018-08-10 14:56 金投网

  据路透社8月8日消息,印度最大炼油企业——印度石油公司(IOC)表示,已经买进600万桶11月至1月间交货的美国原油。这是该公司首度以短期标单买进美国原油,此举可能是在美国11月对伊朗实施石油制裁之前寻求伊朗原油的替代品。

  印度在美国威胁对伊朗实施制裁之后,已经通知炼油企业为伊朗原油供应锐减甚至停止进口做准备。同时,由于美国原油出口到中国市场的前景可能遇阻,美国输往印度的原油数量近来大幅增加。

  根据汤森路透石油研究和预测汇编的船只追踪及港口数据,印度预订本月从美国运抵的原油总量为994万桶,约为31.9万桶/日。这几乎是印度7月从美国进口的11.9万桶/日的三倍,而且远高于去年11月19万桶/日的单月最高纪录。8月进口量也可能略高于前七个月进口的965万桶,显示出印度进口美国原油的加速程度之大。

  顾问机构FGE主管Sri Paravaikkarasu表示,“鉴于美国生产的力道,以及印度可以成为美国石油的可靠买家,我们认为印度将会持续买进美国原油。”

  延长对美征收关税

  美国今年3月以“国家。安全为由”宣布将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,这一计划使印度总计将被额外征收1.65亿美元的(关)税。

  印度于6月底宣布推出反。制措施以反击美国,称将在8月4日起对美国29种进口产品加征关税,并表示报。复举措将对美国产生同等的(关)税影响。

  不过,印度在8月2日表示,商务。部已向税。务局建议,将报。复性措施生效通知延长45天,以此争取时间解决由特朗普钢铝(关)税带来的贸。易争端。同时印度已提议向美国购买石油产品,以助其缩减贸易逆差。

  印度突然宣布延长制。裁措施,自然是有便宜可占。知情人士透露,美印两国已经在医疗设备、乳制品和IT产品进行了讨论,美国可能会给印度提供豁。免权,让其在购买俄罗斯武。器时免遭制裁。早些时候,印度还被美国授予战略贸。易许可地位,容许其从美国进口各类高科技产品。


  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网