设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周创业板关注度有所降低 短线快速反弹概率不大

2018-07-28 09:56 金投网

  

  本周沪深两市的表现变化较大,前半周主板指数大幅上升,后半周市场出现回调。从整周的走势来看,创业板的看点并不多。本周市场的注意力主要集中在主板,虽然两市成交量有所回升,但是创业板的关注度有所降低。

  本周医药股遭遇疫苗黑天鹅的影响。生物制药概念在创业板当中所占的权重较大,所以这个板块整体调整给创业板带来了很大影响。另外最近在创业板当中占比不低的科技股也由于前期涨幅较大,上涨动力略显乏力。再加上传媒类球探网即时比分走势比较平淡,创业板可看的亮点并不多。

  最近市场的重点在主板市场权重股身上,这会在一定程度上分散创业板的资金,由此看来短线创业板相对不利。接下来创业板的看点主要在中报高送转。若是一些业绩增幅较高的创业板球探网即时比分能够借机完成调整,预计也会形成比较好的低吸机会。所以短线来看,创业板快速反弹的概率不大,主要还是低吸中线绩优品种为主。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网