设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

巨丰投顾:科技股全面启动 需紧盯市场成交量

2018-08-09 14:20 巨丰投顾

  【盘面简述】

  周四早盘,两市低开高走。盘面上,通讯、软件服务、有色、电子元件、航天航空、电子信息、安防、电信、保险等行业涨幅居前。概念股方面,国产芯片、国产软件、数字中国、网络安全、工业互联、云计算、移动支付、5G概念、物联网等涨幅居前。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。

  【板块方面】

  国产芯片:必创科技、国科微、亚翔集成、兆日科技涨停,台基股份、全志科技、兆易创新、国民技术等领涨。

  【消息面】

  1、多地启动基建补短板计划 数万亿元投资蓄势待发

  近期,多地公布了今年下半年补短板重大项目投资计划,投资规模达数万亿元。专家认为,在中央基建补短板要求下,各类基建投资计划将加快落地,下半年基建投资有望超预期。

  2、今年铁路投资额重返8000亿元 提振钢铁等行业

  有消息称,在铁路机车车辆投资增长及基建潮加速推进的刺激下,2018年铁路固定资产投资额将重返8000亿元以上。据国家铁路局数据显示,2014年至2017年全国铁路固定资产投资额均超过8000亿元。国家发改委发布的数据显示,今年上半年,铁路完成固定资产投资3127.1亿元,同比增长0.1%,完成2018年年初任务目标7320亿元的42.7%。

  3、地方债置换收官在即 尚余6300亿元待置换

  财政部实行的3年地方债券置换工作计划将于8月份收官。记者获悉,福建省率先完成了全部债券置换工作。目前,各地尚未置换的非政府债券形式存量政府债务还有0.63万亿元。

  【巨丰观点】

  周四早盘,两市低开高走。盘面上,通讯、软件服务、有色、电子元件、航天航空、电子信息、安防、电信、保险等行业涨幅居前。概念股方面,国产芯片、国产软件、数字中国、网络安全、工业互联、云计算、移动支付、5G概念、物联网等涨幅居前。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网