设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

源达:科技股迎来久违狂欢 未来大基建仍是我们重点关注的对象

2018-08-09 14:23 源达

  周四两市各大指数小幅低开,随后震荡上行,市场风格发生转变,科技股再次走强,成为今日市场上行主线,纵横通信、中兴通信纷纷封板,国产软件、国产芯片等题材领涨两市,创业板指盘中大涨3个百分点,迎来连续下跌后的报复性反弹,上证指数也走出了两阳加一阴的看涨形态,短期底部再次确立,但前期表现强势的周期板走弱,也压制了一部分市场人气,指数想要再次上攻,周期股需要联动,午后关注其表现。

  今日科技股迎来了久违的狂欢,不管是消息面上,李克强任国家科技领导小组组长,还是有消息称部分私募已经开始布局新能源汽车产业链,都在一定程度上刺激了市场的神经。其实最重要的原因还是在前期科技股的超跌上,在政策的驱动下,大基建成为近期市场的热点,资金大部分流向了大基建板块,科技股受压出现了大幅调整,市场压抑许久的情绪释放。但从长期来看,科技股目前面临的坑还是比较多,还是未来国家的政策方面,所以可以短期逢冲高减仓,但切记不要追高。

  另外从盘面上看,沪指今日回踩5日均线后强势上行,走出两阳夹一阴的看涨形态,今天作为转势的信号,日线双底结构更加扎实,如果量能逐步放大,则后市上行更加无忧,上方缺口2815点本周回补有望。创业板指今日表现强势,有收复上方1500点趋势,午后关注其得失。

  源达收评:

  周四两市各大指数再次走出单边上行行情,在科技股走强的带领下市场赚钱效应大增,更加确认了2690点的底部,双底雏形更加牢靠,但不管是情绪面还是政策面,未来大基建仍是我们重点关注的对象,所在在这样的行情下,我们可以重点逢低参与基建板块相关球探网即时比分,但一定要注意仓位。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网