设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广州万隆:股市大起大落 短线没踩好可能巨大亏损

2018-08-09 14:40 广州万隆

  十年前北京奥运会开幕,大盘当天暴跌4%;十年后的A股还在2700点挣扎。反弹一日游后,周三各大指数集体大跌,创业板更几乎完全回吐周二涨幅,股市的大起大落真让人伤不起。

  上证指数十年几乎原地踏步,这让多少投资者唏嘘不已。不过说句公道话,单以综合指数来评判A股过去十年发展成果其实有失偏颇,因为A股现行机制注定了一大批垃圾股和估值泡沫股会严重拖累市场整体表现。

  但股市和经济一样,永远都是优胜劣汰,不断吐故纳新的成分指数才更能反映市场动态发展历程,这期间走出了如茅台、格力这样不少优秀的上市公司,给予坚持长期价值投资的中小投资者丰厚回报。

  最近有个很火的词叫“消费降级”,特别是随着拼多多上市进入大众视野后,这一概念就更加引起广泛讨论。虽然拼多多平台深陷假货风波,但它迅速崛起背后也让我们看到了中国真实消费状况的另一面:高房价压榨了了城市中产阶级的消费能力转而追求所谓“性价比”;广大欠发达的农村市场为这些廉价山寨商品提供了肥沃的生存土壤。

  那么,到底是消费升级还是消费降级呢?用数据说话,最新监测数据显示,7月份全国50家重点大型零售企业零售额同比下降3.9%,降幅比去年同期扩大近9%。消费升级的逻辑已部分证伪,机构在抱团力量瓦解后调仓态度也更为坚决,一批高位消费股如安井食品、安琪酵母纷纷巨阴反包,趋势加速走坏并最终波及两市。

  下场同样悲惨的还有近端次新,下跌市里股价高位(估值过高)就是原罪,指数一旦不稳,这类股总是率先被砸盘,密尔克卫、明德生物等数十只开板次新全线杀跌。与之形成鲜明对比的是,近期大宗商品期货火热不减,并传递到A股中的上游石油天然气等能源板块,新疆浩源五六板走妖,引领长春燃气、石化机械等多股跟风涨停。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网