设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

牛散章奕颖举牌贵绳股份 多因素将其股价推上涨停板

2018-09-14 11:10 中国证券网

  

  日前,A股市场热点稀缺,贵绳股份被自然人股东举牌一事挑动市场神经。9月13日,贵绳股份在二级市场上高开,盘初即放量涨停,截至收盘,贵绳股份报8.09元,当日成交金额7949.1万元。

  分析人士认为,一方面来看,贵州国资板块的走强或为推动贵绳股份股价涨停的一个重要原因,除了贵绳股份,贵航股份以及贵州燃气当日同样涨停;另一方面来看,贵绳股份被“85后”自然人股东举牌一事引发热议,成为该股引发市场关注的另一重要因素。

  贵绳股份9月12日晚间披露公告称,公司收到股东章奕颖通知,章奕颖于9月11日通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持公司股份合计40.72股,占公司总股本比例为 0.17%。截至9月11日,章奕颖持有贵绳股份1254.59万股,占公司普通股总股本的 5.12%,首次达到公司普通股总股本的5.12%。

  贵绳股份披露的公告显示,章奕颖方面透露,拟在未来12个月内进一步增持,增持股票不低于贵绳股份总股本的1%,不超过贵绳股份总股本的10%。据公开信息显示,截至今年三季度末,贵绳股份第二大股东上海康橙投资中心持股9.19%。如果章奕颖如约进一步增持,未来有望超过上海康橙投资中心成为第二大股东。

  值得一提的是,在今年9月11日之前,章奕颖已持贵绳股份4.95%股份逼近举牌,按照9月11日的贵绳股份的股价来计算,该自然人股东构成举牌的成本为300万元左右。

  9月13日,贵绳股份股价涨停,当日成交额为7949.14万元。9月13日之前的10个交易日内,贵绳股份成交金额总额不足5000万元。9月13日,贵绳股份股价上涨0.74元,公司总市值增长1.81亿元。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网