设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

私募担心二次探底 愿意加仓的不足三成

2018-08-10 11:19 金陵晚报

  尽管利好频出,沪指强劲反弹,昨日一度站上2800点,但不少私募机构延续对后市悲观的态度,不仅担心沪指会二次探底,跌破2016年的2638最低点,有意愿加仓的私募更不足三成。

  记者获悉,关于沪指会不会跌破2638点,私募排排网近期调查了国内多数私募机构。结果显示:53.75%的受访私募认为讨论点位意义不大,他们认为目前市场估值已低于2638点,很多上市公司的股价已经跌破了当时的最低价,存在较高的风险收益比;有20.63%的私募认为不破不立,沪指会跌破2638点;还有25.62%的私募认为后续会有救市政策出台,沪指不会跌破2638点。

  君禾资产认为,前期强势股出现了补跌的现象,这是投资者恐慌情绪出清的表现,一方面说明市场离底部不远了;另一方面也意味着市场在当前时点将寻找新的进攻方向。瑞峰资产总经理叶瑞尧则表示,虽然大多数股票早已跌破2638点时候的价位,但目前大部分高市盈率的球探网即时比分以及前期的强势板块如消费、医药等还在大幅地估值回归当中,暂时未见企稳迹象,预期不改难以见底。

  记者注意到,8月融智·中国对冲基金经理A股信心指数大幅下调,仅为109.58,相较上月的118.32下跌7.39%,即便从近12个月数据来看,8月A股信心指数也处于较低位置。调查结果还显示,仅3成私募基金经理对A股8月行情乐观,具体反映到仓位增减上,有意愿加仓的私募占比不足三成,为29.06%,低仓位观望的基金经理数量占比较高。

  尽管不看好指数,但不少私募赞同经济、政策、估值正“三重筑底”,市场处在底部区域是大概率事件,要珍惜低价买入价值成长股的机会。星石投资提出,所谓价值成长股,应具备三个特点:1、代表经济未来发展方向,具备强劲的驱动因素能够促使行业或者公司本身保持较高的成长性。2、估值相对合理,一般PEG在1附近说明其估值相对合理。3、强大的股价修复力。这类企业的内在价值以及较高的成长性能够确保其穿越牛熊,即使在市场调整的过程中遭到错杀,但市场企稳或反弹后能够迅速进攻。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

博聚网