设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

油价调整新消息2018:国内成品油价格又要涨 油价将持续上升?

2018-09-14 10:01 至诚财经网

  国内成品油价格又双叒叕上调,究竟是为何?

  距离本年第十次油价上涨刚过十天不到,专家便预测,本年度第十一次调价将在9月17日24时开启。据卓创测算,9月7日收盘国内第5个工作日参考原油变化率为2.30%,对应汽柴油上调100元/吨。意外的是,国际油价已经连续一周呈现下跌态势,国内成品油价格又为何会上调呢?

  成品油油价上涨具有季节性特征。“金九银十”是传统的汽柴油消费旺季:黄金九月,基建、工矿等开工率逐渐增大,柴油需求得以支撑;同时私家车外出游玩逐渐增多,加油站汽油消化速度逐渐加快。需求面的提振促使国内柴汽油价格呈现稳中上涨态势。

油价调整最新消息

  美元对人民币汇率的波动也是成品油价格上涨的一个重要因素。在“原油美元”体系下, 中国进口国际原油是要用美元结算,因此在结算时,就要将人民币兑换为美金,这时便出现一个汇率问题。与此同时,年初以来,美元对人民币中间价已经升值了4.9%,人民币被迫贬值,国际购买力下降,原油进口成本增加,此前原油成本的增加也将滞后反映在九月份的成品油价格上。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网