设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国CPI指数走势涨2.3% 八月份数据创6个月新高

2018-09-10 11:24 来源:环球球探体育网足球资讯网

  中国国家统计局周一公布的数据显示,8月份消费者价格指数(CPI)同比上升2.3%,较前值走高,连续第二个月位于2%上方,并创6个月高点。

  此前7月份CPI同比上升2.1%,为3月份以来首次位于2%上方,惟总体仍属温和。统计局同时公布,1-8月平均全国CPI比去年同期上升2.0%;此前1-7月该值涨2.0%。从环比看,8月份CPI环比上升0.7%;此前7月份环比上升0.3%。

  不过8月份CPI数据仍稍不及预期。接受《华尔街日报》调查的11位经济学家的预期中值显示,8月份CPI同比升幅或为2.4%。

  国家统计局城市司高级统计师绳国庆称,CPI环比涨幅扩大,主要受食品价格上升较多影响。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网